Альбина Торицына
32 года, аномалия развития руки

«За человеком с любым ограничением лежит большой путь и опыт, достойный уважения.
Из-за руки у меня было особое чувство скромности. Я меньше общалась со сверстниками, у меня было меньше шансов попасть в плохую компанию в силу уединенного образа жизни. Так что моя особенность оградила меня от ошибок, которые я вполне могла бы совершить, будь я такой как все.
Насмешки были. Мне хотелось быть такой как все, хотелось не выделяться. Но в один прекрасный момент тебе надоедает, что над тобой все смеются, а ты плачешь. Выдерживая тот прессинг, я смогла сформироваться девушкой с сильным характером. И, безусловно, благодаря перенесенным в детстве унижениям, я стала намного бережнее относиться к чувствам других.
Участие в этом проекте – мера моей социальной ответственности. Я помню, как в детстве мне не хватало примеров успешной реализации людей с такой проблемой. Надеюсь, что мой пример вдохновит кого-то и поможет справиться с трудностями.
Каждый человек может найти в своих недостатках возможность, а не проблему.
Внешняя атрибутика никогда не должна быть во главе угла. Если я вижу, что человек особо остро реагирует на мои физические данные – мне становится с ним неинтересно, потому что он тем самым демонстрирует свою личную ограниченность. Это отличный фильтр во взаимодействии с людьми.
Прессинг общества, навязывание стандартов красоты существует по отношению к незрелым личностям – на них это может сказаться пагубно. Я индифферентно отношусь к тому, что происходит, так скажем, в «масс-маркете». У меня своя выстроенная иерархия ценностей.