Ольга Ориничева
35 лет, нарушение опорно-двигательного аппарата

«В 2001 году я попала в ДТП – поехала отмечать свое совершеннолетие. Водитель не справился с управлением, и я вылетела из машины. Очнулась с сотрясением мозга, пробитым легким, сломанными ребрами и позвоночником. Ходить я уже не могла.

 

На протяжении 10 лет я вливалась в социальную жизнь маленькими шагами: окончила университет, выходила на улицу только темными вечерами, потому что жила в маленьком городке и мне было стыдно появляться перед теми, кто меня знает – а мою историю знал весь город.

 

Помогали близкие. Моя мама, которая с первых минут всегда была рядом. А еще – несгибаемая вера, что когда-нибудь все обязательно встанет на свои места.

 

10 лет назад я думала: «Еще годик перетоптаться и все будет». А сейчас мне уже не дает расслабиться моя дочь, мысли о которой рассеивают всю усталость! 

 

В России нет доступной среды. Это жутко злит.  А еще злит человеческая ограниченность: в мыслях, в поступках. Люди не принимают «других», не умеют любить их, дружить с ними, принимать за своих. На «разовую акцию» все герои, а вот на поддержку в  долгосрочной перспективе способны единицы.

 

Какой бы я дала совет? Смейтесь, ребята – это всех раздражает! Гуляйте, ищите новых друзей по несчастью и просто хороших людей! Прощайте все! И меняйте настоящее к лучшему!». 

© 2017 «Hidden Beauty».

Tel:

+7 (953) 044 40 51

Address:

Yekaterinburg, Russia

Museum of architecture and design