Зося Бобровская
25 лет, ДЦП

«Мое заболевание отразилось не только на внешности, но и на внутреннем мире.

Внешне – это нарушение координации, речи, движений. Внутри –  я все принимаю очень близко к сердцу. Меня часто охватывает жуткое беспокойство, страх, паника.

 

Я стараюсь передвигаться сама, с помощью ходунка. Когда мне нужно спросить что-то у прохожих – пишу в телефоне. Самая большая сложность состоит в том, что не все люди принимают меня такой, какая я есть. Наверное – от страха или по незнанию. Реакция людей при виде меня бывает разной: кто-то меня принимает, кто-то – считает неадекватной.  Но не потому, что эти люди глупы, а потому что они закрывают своё сердце от меня.

 

Я не обижаюсь, люди бывают разные, у каждого свои проблемы, но если бы они меня услышали, дали мне возможность выговориться – мне бы было не так тяжело на душе.

 

Меня беспокоит, что из-за своего заболевания я не смогу найти свою вторую половинку, человека, который меня полюбит такой, какая я есть. Я боюсь искать эту любовь. К сожалению, сейчас редко можно встретить доброго, светлого душой мужчину, который сможет тебя принять такой. Хотя я знаю, что существует на земле настоящая и чистая любовь.

 

Из-за своей особенности у меня нет особых комплексов, разве, что челюсть у меня чуть- чуть другая.

Когда я решила зарегистрироваться ВК, я никому не открывала свое настоящее лицо, боялась, что засмеют. Только в 2012 в институте, я создала свою настоящую страницу, где сейчас у меня несколько тысяч друзей и знакомых.

 

Для меня красота – это то, что внутри, в сердце.

Душа должна уметь чувствовать, любить –  и сострадать».

© 2017 «Hidden Beauty».

Tel:

+7 (953) 044 40 51

Address:

Yekaterinburg, Russia

Museum of architecture and design